Profil Teman Blogger; Furqan Ar-Rasyid

Hi Perkenalkan Saya Furqan Ar-Rasyid. Saya pecinta blog dan saat ini saya sedang mempelajari cara membuat blog yang bagus.

Blog ini merupakan blog kedua saya, sebelumnya saya pernah memiliki blog -blog ini - yang saya buat khusus untuk mengikuti Event Nasional Lomba Blog Visit Banda Aceh VBA 2011 yang diadakan DISBUDPAR ACEH bekerja sama dengan Komunitas Blogger Aceh. 

Sebenarnya tidak ada yang istimewa di blog itu, isinya pun gado-gado apa saja tentang Aceh, itupun masih copy paste [dengan tetap menyertakan sumbernya], hanya saja saya lebih rajin update ketika mengikuti sayembara itu dan menggunakan template yang lumayan menarik. Seingat saya total postingannya di sini sekitar 300 -an.

Nah, untuk persoalan Copas itu sebenarnya saya sudah pernah bertanya langsung ke salah satu jurinya (inisial MA), katanya lomba itu fokus kepada update dan promosi keacehannya, akan tetapi orisinalitas juga menjadi nilai plus. Ntahlah apa yang terjadi yang penting saya ikutan saja. 


Walhasil Alhamdulillah tepat 31 Desember 2011 Blog tersebut>> Visit Banda Aceh << terpilih sebagai juara terbaik I Lomba Blog VBA 2011 se-Indonesia, dengan membawa pulang Laptop+Sertifikat


Saya ditipu di sini oleh seorang yang saya kenal, hadiah dari DISBUDPAR saya wakilkan ke dia, silahkan dipakai laptopnya sampai saya pulang dari Mesir (ketika itu saya masih kuliah di sana), begitu kesepakatan kami, Nyatanya laptop dibawa lari ntah kemana, saya hubungi orangnya udah nggak bisa, nggak tau rimbanya di mana.

Bukan cuma saya yang dilarikan hadiahnya, ada juga beberapa teman lainnya. Mereka sepakat melaporkan hal ini kepada pihak penyelenggara. Beruntung DISBUDPAR Aceh bersimpati dengan memberikan laptop mini sebagai gantinya.  Terima Kasih DISBUDPAR.

Ketika itu saya masih kuliah di Mesir, dari sejak pengumuman sampai sekarang malah saya nggak sempat ngurus blog lagi karena kesibukan saya. Traffik-nya pun menurun karena terbengkalai lebih dari 5 tahun. Wow! hahha|

Dalam tahun-tahun sunyi senyap itu blog ini cuma saya jadikan kenang-kenangan saja atau sebatas katalog tentang Aceh. 

Tahun 2012 ntah bulan berapa saya lupa..... tiba-tiba dapat salam dari Om Google katanya blog ini mau dipasangin iklannya. Ya saya Oke-Oke aja, walaupun nggak ngerti-ngerti amat gimana cara memaksimalkannya. Ingin sebenarnya terjun lagi ke sini, tapi nggak bisa fokus karena banyak aktifitas di luar sana. Insya Allah lah perlahan-lahan kalau ada waktu luang.

Saya cuma bisa edit-edit di blogspot aja, kalo wordpress belum pernah sentuh.
yang mau konsul atau chit-chat silahkan add fb saya http://fb.com/camelpuller

Oke guys selamat membaca!
Jangan lupa tingggalkan komentarnya!
Salam blogwalking.......!!!!



Alhamdulillah, Juara I lomba Blog Visit Banda Aceh 2011

Blog saya yang satunya lagi >> Blog ini << pernah menjuarai Lomba Blog Visit Banda Aceh Year (VBAY) 2011 Lalu; langkah awal hingga pada akhirnya di tahun 2012 saya mendapatkan akun adsense tanpa sengaja. Event ini diadakan oleh Disbudpar Aceh dan dibuka buat seluruh warga Indonesia, ada sih beberapa blogger dari Bandung yang ikutan, Jakarta dan daerah-daerah lainnya, tapi kebanyakannya warga Aceh.

Blog tadi isinya full copy paste - karena ketika waktu itu, penilaiannya fokus pada optimasi blog dan promosi ke-Aceh-annya, bukan orisinalitas kontennya. Agak malu sih sebenarnya ngoleksi tulisan karya orang lain. Tapi Insya Allah kalau ada waktu lenggang akan saya benahi lagi. Saya perbaiki lagi dengan menulis sendiri atau minimal saya rewrite dengan bahasa saya sendiri.
Blog saya tadi, nggak pernah saya urus sejak 2011 sampai sekarang. Baru-baru ini cuma templatenya saja saya ganti demi tuntutan SEO. Dulu templatenya banyak pernak-perniknya, ada slideshow dan widget flash lainnya. Ntahpun screenshot gambar tampilan blognya  di mana, kalau nemu bakalan saya upload ke tulisan ini.

Sebenarnya saya punya kisah menyedihkan ketika event ini .. Next Time ya saya ceritakan -intinya tentang hadiah para pemenangnya. Tulisan ini sebagai pembuka saja. Kisah selengkapnya akan saya update segera!!

update: Kisah Juara I Lomba Blog 



Biografi Furqan Ar-Rasyid
Savaga Harbour, Egypt
FURQAN AR RASYID IBRAHIM Lahir di Samalanga, 21 Mei 1989. tercatat sebagai Mahasiswa S2 Pascasarjana UIN Ar Raniry Banda Aceh, Prodi Studi Ilmu Islam Konsentrasi Fiqh Modern.

Menamatkan pendidikan dasar di MIN Lambhuk, Banda Aceh. MTsN Model 1 Banda Aceh, setelah itu melanjutkan ke tingkat aliyah di Ponpes Ruhul Islam Anak Bangsa, Gue Gajah, Aceh Besar. Tahun 2007 melanjutkan pendidikannya ke negeri seribu menara, sampai sekarang tercatat sebagai mahasiswa S1 Al-Azhar, Mesir, fakultas syari’ah wal qanun, jurusan qanun.

Tahun 2006 cerpennya, Bintang, kirimkan Aku sinar, terpilih sebagai juara harapan 3 pada lomba cerpen Se-NAD yang diadakan oleh FLP (Forum Lingkar Pena)-NAD. Karyanya yang lain berjudul Nadlam Bak Meurunoe, Literatur Yang Terabaikan terpilih menjadi sepuluh tulisan terbaik lomba menulis sejarah Aceh pada pesta blogger, acehblogger.org. selain itu ia juga termasuk seleksi peserta menulis buku santri dayah terpadu Aceh, LAPENA-NAD. Hanya itu saja sekelumit prestasi mungil yang ia miliki.

Sejumlah pelatihan dan sekolah menulis pernah ia geluti, antara lain: sekolah menulis “Seuramoe Tumuleh” Banda Aceh-2007, peserta kiat sukses menulis novel bersama Habiburrahman el Shirazy, Mesir-2008, sekolah menulis SINAI (Studi Informasi Alam Islami)-Mesir, 2008 dan pelatihan jurnalistik dan kepenulisan KMA (Keluarga Mahasiswa Aceh)-Mesir, 2010. Blog ini juga meraih penghargaan sebagai Juara I Nasional lomba blog Visit Banda Aceh 2011 yang diadakan DISBUDPAR Aceh.

Beberapa waktu yang lalu menjadi Sekretaris di Keluarga Mahasiswa Aceh - KMA Mesir, editor website http://kmamesir.org dan buletin el-Asyi (buletin kekeluargaan Aceh di Mesir), dan saat ini masih terus mengembangkan kemampuan menulis dengan mengikuti berbagai pelatihan dan even-even perlombaan. Berharap suatu saat bisa melahirkan banyak karya. Saat ini sedang melanjutkan study di Pascasarjana UIN Ar-Raniry Darussalam Banda Aceh, juga merangkap sebagai staf pengajar di MAS Ruhul Islam Anak Bangsa dan Ma'had Insan Qurani di Aceh Besar, Bisa dihubungi melalui email: vhourkhan.vr@gmail.com atau facebook: http://www.facebook.com/camelpuller. No. Hp : 0852 1502 6061

0 Response to "Profil Teman Blogger; Furqan Ar-Rasyid"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel